Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Легенда «Аякса» и «Барселоны» Кройф скончался от рака

Легенда «Аякса» и «Барселоны» Кройф скончался от рака

16:00  24 Марта 2016  /обновлено: 16:05  24 Марта 2016
323

Легенда «Аякса» и «Барселоны» Кройф скончался от рака

Барселона, 24 марта. Известный голландский футболист Йохан Кройф скончался после тяжелой болезни.

Кройф скончался на 69-м году жизни после продолжительной борьбы с раком легких. Как сказано на официальном сайте известного спортсмена, он умер в Барселоне в окружении членов семьи.

О болезни голландца стало известно осенью прошлого года, после чего ему было назначено лечение. Отметим, что Кройф много курил до 44 лет, потом ему сделали операцию на сердце, после чего он избавился от вредной привычки.

Йохан Кройф играл на сборную Голландии, «Аякс» и «Барселону». За свою карьеру он провел 752 матча, забил 425 мячей. Ему три раза присуждали «Золотой мяч», Кройф три раза выигрывал кубок чемпионов в качестве игрока и один раз в качестве тренера. В футбольном сообществе он считается одним из лучших игроков XX века, игра Кройфа отмечена множеством наград. После того, как Кройф завершил карьеру игрока, он перешел на тренерскую работу. Под его руководством «Барселона» выигрывала чемпионат Испании четыре раза, кубок европейских чемпионов и Кубок кубков. Руководство «Аякса» навсегда закрепило за ним номер «14».

Алексей Громов
Закрыть