Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Норильск перешел на осадное положение после мощнейшего шторма

Норильск перешел на осадное положение после мощнейшего шторма

15:47  24 Марта 2016
659

Норильск перешел на осадное положение после мощнейшего шторма

Норильск, 24 марта. После того, как на Норильск обрушился мощнейший шторм, власти города приняли решение объявить режим чрезвычайной ситуации. Как сообщает пресс-служба администрации Норильска, убытки только от снесенных ветром кровель составили 100 млн. рублей.

Ущерб от удара стихии исчисляется миллионами. Убытки от снесенных ветром крыш домов составили порядка 100 млн. рублей. В общей сложности без крыш остались более 50 жилых домов и 30 – муниципальных зданий. Ремонтникам предстоит отремонтировать не менее 15 тыс. кв. метров площади. 

Список объектов инфраструктуры, получивших повреждения при шторме, напоминает сводки с фронта. С корнем вырваны светофоры, разбиты окна зданий, повреждены архитектурные элементы. Вышли из строя резервные нитки линий электропередач, обеспечивающие электроснабжение Центрального района Норильска и Ергалахского водозабора. В Кайеркане из-за повреждения линии электропередач вышла из строя насосная подстанция, кроме того, оказался перебит кабель связи одного из сотовых операторов. 

Накануне сообщалось, что на улице Талнахская погибла молодая женщина. Ее придавило снесенной крышей. Еще три человека пострадали: в момент ЧП они находились в автомобиле. В городской администрации сообщили, что родственникам погибшей выделят материальную помощь в размере 1 млн рублей.

В настоящее время специалисты оценивают потери. В мэрии подчеркнули, что ремонт всех пострадавших от шторма домов необходимо закончить за 1,5 месяца – до того момента, как начнет таить снег. 

20 марта в Норильске было объявлено штормовое предупреждение. Днем позже в городе бушевал ветер с порывами до 30 м/с. Накануне порывы ветра достигали 40 м/с. Штормовое предупреждение не снято в городе до сих пор. Все службы экстренного реагирования работают в усиленном режиме, заверили в мэрии.

Алексей Громов
Новости партнеров