Финальная инспекция аэропортов Египта даст добро на полеты из России

Финальная инспекция аэропортов Египта даст добро на полеты из России

24.03.2016 15:51
488

Авиасообщение России и Египта может быть возобновлено в апреле

Москва, 24 марта. В апреле представители России прибудут в Египет для финальной инспекции аэропортов страны, сообщил официальный представитель министерства авиации Египта Ихаб Раслан.

По словам Раслана, Египет модернизировал системы безопасности в аэропортах. Такая работа проводится ежегодно не только в Египте, но и в аэропортах других стран. Эти меры призваны избежать новых угроз для безопасности авиации. По словам представителя Минавиации, Египет ждет российскую делегацию для финальной инспекции в апреле текущего года, передает РИА Новости.

Осенью прошлого года авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено из-за недостаточного уровня обеспечения безопасности в иностранных аэропортах.

31 октября прошлого года российский самолет «Когалымавиа» потерпел крушение над Синаем в результате террористического акта. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Ответственность за произошедшее на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

После приостановки авиасообщения международные эксперты и специалисты из России передали египетским властям свои рекомендации по повышению безопасности в воздушных портах страны. После того, как представители России подтвердят принятие Каиром необходимых мер, авиасообщение между странами может быть восстановлено.

Алексей Громов
Турецкий суд арестовал еще одного полицейского по делу об убийстве Карлова
Закрыть