Политика
Финальная инспекция аэропортов Египта даст добро на полеты из России
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    Финальная инспекция аэропортов Египта даст добро на полеты из России

    Авиасообщение России и Египта может быть возобновлено в апреле

    Москва, 24 марта. В апреле представители России прибудут в Египет для финальной инспекции аэропортов страны, сообщил официальный представитель министерства авиации Египта Ихаб Раслан.

    По словам Раслана, Египет модернизировал системы безопасности в аэропортах. Такая работа проводится ежегодно не только в Египте, но и в аэропортах других стран. Эти меры призваны избежать новых угроз для безопасности авиации. По словам представителя Минавиации, Египет ждет российскую делегацию для финальной инспекции в апреле текущего года, передает РИА Новости.

    Осенью прошлого года авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено из-за недостаточного уровня обеспечения безопасности в иностранных аэропортах.

    31 октября прошлого года российский самолет «Когалымавиа» потерпел крушение над Синаем в результате террористического акта. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Ответственность за произошедшее на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1.

    После приостановки авиасообщения международные эксперты и специалисты из России передали египетским властям свои рекомендации по повышению безопасности в воздушных портах страны. После того, как представители России подтвердят принятие Каиром необходимых мер, авиасообщение между странами может быть восстановлено.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов