Минобороны РФ рассказало о работе вышедшего на орбиту нового спутника

Минобороны РФ рассказало о работе вышедшего на орбиту нового спутника

24.03.2016 16:03
219

Минобороны РФ следит за работой вышедшего на орбиту нового спутника

Москва, 24 марта. Воздушно-космические силы России приняли на управление военный спутник, запущенный с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома «Плесецк». Связь с космическим аппаратом устойчивая.

Представитель министерства обороны России сообщил, что специалисты наладили устойчивую телеметрическую связь со спутником. Все бортовые системы аппарата работают с соответствии с необходимыми стандартами и характеристики. Военный спутник был принят на управление в 14.30 по московскому времени в четверг. Данному космическому аппарату присвоен порядковый номер «Космос-2515».

Ракета-носитель «Союз-2.1а» совершила успешный старт с космодрома «Плесецк» в четверг, в 12.42 по московскому времени. В 12.52 ракета вывела военный спутник на расчетную орбиту.

Ранее, 13 марта, сообщалось, что ракета-носитель «Союз-2.1б» со спутником ДЗЗ «Ресурс-П» №3 успешно стартовала с космодрома "Байконур". Запуск «Союза» со спутником на борту изначально был запланирован на 12 марта, но был остановлен по техническим причинам.

Алексей Громов
МИД РФ назвал истинную цель иска Украины в Международный суд ООН
Закрыть