Украина
Украинцы потребовали отправить обнаглевших чиновников в азиатские тюрьмы 
Россия
Отрыв Сипягина от Орловой на выборах губернатора Владимирской области составил 11,8%
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы потребовали отправить обнаглевших чиновников в азиатские тюрьмы 

    Украинцы потребовали отправить обнаглевших чиновников в азиатские тюрьмы 

    Киев, 24 марта. Украинцы обратились к президенту Петру Порошенко с требованием отправить отбывать наказание осужденных за коррупцию чиновников в азиатские тюрьмы строгого режима. Соответствующий документ зарегистрирован на сайте электронных петиций.

    Петиция была опубликована накануне и пока собрала всего 22 подписи. Если за 92 дня документ подпишут 25 тыс. украинцев, Порошенко придется рассмотреть данное предложение.

    Автор петиции посетовал, что богатые преступники отбывают наказание на Украине с комфортом. Поэтому президенту предложили разработать закон «О наказании лиц осужденных за коррупцию и антиукраинскую деятельность в азиатских тюрьмах строгого режима».

    Украинцы предложили главе государства заключить договор с одной из азиатских стран с суровым климатом. На выбор предлагается Афганистан или Иран. По мнению автора документа, это сможет отрезвить «обнаглевших чиновников и депутатов, разворовывающих страну на фоне обнищания населения».

    Напомним, 16 сентября 2014 года Верховная рада приняла закон «Об очищении власти». Согласно его положениям, объектами люстрации являются все государственные служащие, а также сотрудники органов местного самоуправления, которые занимали посты с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года в период пребывания у власти президента Виктора Януковича. Несмотря на заявления политиков о том, что люстрированы будут миллионы, к концу 2015 года было люстрировано всего 783 человека. Украинский Минюст заявил о проведении люстрационной проверки в отношении 45 тысяч человек, претендующих на занятие государственных должностей.

    11 марта лидер киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов заявил, что на Украине под видом люстрации действует механизм избавления от политических конкурентов с целью назначения на посты «своих людей». По мнению политика, это сделано, чтобы талантливые специалисты не мешали властям заниматься распилом денежных средств.

    Автор: Алексей Громов