Политика
Великобритания не готова жертвовать курдами ради соглашений с Турцией
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Великобритания не готова жертвовать курдами ради соглашений с Турцией

    Великобритания не готова жертвовать курдами ради соглашений с Турцией

    Лондон, 24 марта. Великобритания не должна закрывать глаза на устраиваемые Турцией жестокие подавления законных прав курдов. Об этом в четверг говорится докладе международного комитета палаты общин парламента Великобритании, который посвящён оценке текущей ситуации на территории Сирийской Арабской Республики и борьбе с боевиками так называемого «Исламского государства»1.

    По мнению британских политиков, Анкара должна воздержаться от дальнейших действий против курдского ополчения и сконцентрироваться исключительно на общей борьбе с ИГ1 (ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в Российской Федерации). При этом Лондон не готов поступаться данным принципом в обмен на сотрудничество с Турцией по приоритетному для Евросоюза вопросу урегулирования миграционного кризиса.

    Напомним, ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер провел встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым, в ходе которой немецкий политик выразил надежду на то, что турецкая сторона вновь займется налаживанием отношений с различными национальными группировками.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов