Папа Римский обогнал в рейтинге популярности Обаму и Меркель

Папа Римский обогнал в рейтинге популярности Обаму и Меркель

24.03.2016 15:14
155

Папа Римский обогнал в рейтинге популярности Обаму и Меркель

Вашингтон, 24 марта. Папа Римский признан самым популярным политиком в мире. Более половины жителей Земли одобряют его деятельность. Об этом свидетельствуют данные исследования WIN / Gallup International.

К Папе Римскому положительно относятся 54% населения Земли. 34% затруднились определить свою оценку деятельности понтифика. О негативном отношении заявили 12% опрошенных.

Рейтинг Папы Римского (+41) стал самым высоким среди мировых политиков. Следом по популярности идут лидер США Барак Обама (+30), канцлер ФРГ Ангела Меркель (+13) и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон (+10). В исследовании приняли участие более тысячи граждан из 64 стран мира. По мнению экспертов, секрет популярности понтифика в том, что он ратует за общечеловеческие ценности, важные для людей во всем мире вне зависимости от политических взглядов и вероисповедания.

24 марта понтифик намерен провести традиционную службу в центре по приему беженцев в честь Чистого четверга. Папа Римский омоет ноги беженцам, которые нашли приют в Европе. Также служба пройдет в итальянской коммуне Кастельнуово ди Порто, которая располагается в регионе Лацио. Традиционно ритуал омовения ног проходит в папской кафедральной базилике Святого Иоанна в Латеране, однако Папа Римский Франциск уже не нарушал эту традицию. Например, в первый же год своего папства он омывал ноги малолетним преступникам в тюрьме.

Алексей Громов
Маккейн призвал Трампа вернуться к принципу Рейгана в отношении РФ
Закрыть