США отправили войска на занесенную снегом трассу в Колорадо

США отправили войска на занесенную снегом трассу в Колорадо

24.03.2016 15:06
181

США отправили войска на занесенную снегом трассу в Колорадо

Денвер, 24 марта. Сильная снежная буря парализовала работу шоссе в американском штате Колорадо. По словам официального представителя оперативных служб Колорадо Микки Троста, в настоящее время в ледяном плену находятся около 200 водителей. Все они застряли в 50 милях к югу от Денвера. Некоторые проводят в машинах по восемь часов. 

Национальная гвардия Колорадо отправила солдат и «Хаммеры» для эвакуации автомобилистов, которые стоят между Денвером и Колорадо Спингс. Глава департамента по транспортным коммуникациям Арми Форд заявил, что он не знает, сколько именно машин застряло на шоссе.

Около фута (30 см) снега выпало в районе международного аэропорта Денвера и 24 дюйма (60,96 см) выпало в районе Боулдера, что является рекордом в это время года, сообщает NBC News.

Отметим, что аналогичное происшествие случилось в январе в России, когда снежная метель замела трассу Орск-Оренбург. Из-за непогоды на шоссе образовалась многокилометровая пробка. 12 человек были госпитализированы с обморожениями.

Алексей Громов
Ассанж подтвердил, что готов к экстрадиции в США
Закрыть