Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киреев: Украина — страна свинопасов, а не воинов

Киреев: Украина — страна свинопасов, а не воинов

15:59  24 Марта 2016
3029

Киреев: Киев строит хищную и имперскую Украину, а получается карикатура

На сегодняшний день украинское государство выделяется многим, в том числе разнообразием наград за различные достижения. Одним из таких знаков отличия можно назвать стрелковое оружие. Киевские власти пытаются сформировать медийный образ «нации воинов»? Корреспондент Федерального агентства новостей обратился за ответом на этот вопрос к эксперту.

Как пишут «Вести», украинский президент Петр Порошенко в качестве награды выдал девятерым игрокам сборной Украины по футболу огнестрельное оружие. Кроме того, аналогичный подарок получили президент Федерации футбола Украины и главный тренер сборной. Награды присуждены за выход в финальную часть Евро-2016.

Стоит отметить, что соответствующий указ украинского президента, который датирован еще 21 ноября 2015 года, был опубликован только вчера. Напомним, что 22 ноября на официальном сайте президента появилась информации, что Порошенко проведет встречу с футболистами и наградит их «памятными подарками».

Стоит заметить, что в середине февраля текущего года на Украине разгорелся скандал: министр обороны страны Степан Полторак выдал нескольким политикам наградное оружие. Например, украинский премьер Арсений Яценюк получил в подарок пистолет-пулемет Томпсона и 203 патрона к нему.

Киреев: Киев строит хищную и имперскую Украину, а получается карикатура

Читайте также: Наше знамя — коррупция: новая реформа угрожает добить украинскую армию  

Политолог, эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Владимир Киреев в комментарии ФАН рассказал, что Порошенко создает образ Украины как нации воинов, которая защищает свою национальную независимость и интересы, формирует образ хищной и имперской молодой нации, которая атакует окружающее пространство, подчиняет народы. Этакая нация героев.

«Учитывая то, что это не соответствует ни возможностям Украины, ни ее реальным интересам, получается карикатурный образ. Футболистам предлагают вместо футбола заниматься войной, так как реальные успехи украинской армии на территории Донбасса очень низки и, не смотря на все модернизационные процессы Украины, это страна свинопасов, а не воинов. Не казаков, как говорил в свое время Корчинский (Дмитрий Корчинский, известный на Украине журналист и политик, — Прим. ФАН). К сожалению самих украинцев, можно признать, что этот образ просто карикатурный. Они сами себя уничтожают и унижают. В том плане, что попытка нарисовать себе картонный образ таких рыцарей, конечно, не соответствует действительности», — пояснил Киреев.

По словам эксперта, с одной стороны мы видим прекрасные дизайнерские костюмы у «Правого сектора»* (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) и других радикалов, националистов, но в то же очевидно, что воевать они не умеют. Они бегут с поля боя и способны только на то, чтобы репрессировать и выполнять карательные полицейские функции по отношению к инакомыслящему населению.

«По итогам боевых действий они показали, мягко скажем, очень плохой результат. Более-менее, военный результат показывают кадровые военные, но при этом он все равно достаточно низкий. Мы видим, что соотношение жертв в Донбассе даже в самые неблагоприятные моменты для ополчения было в пользу Донецкой и Луганской народных республик. Это настоящий приговор вот такой политики Порошенко, который перечеркивает все эти подарки. Дарить можно все что угодно, но жизнь расставляет все на свои места», — рассказал политолог.

По мнению Киреева, такая политика формирования нации-воинов направлена больше на внутреннего потребителя и отчасти на внешнего. Для украинской нации это распространяется на все общество, но это еще направлено и на Запад.

«На Европу, на европейских националистов, если быть точным. Потому что для них это востребованный образ такой украинской свободолюбивой белой нации, форпост европейской цивилизации. Фактически это постмодернистский образ. Однако это абсолютно не соответствует действительности», — резюмировал Владимир Киреев.

* Организация запрещена на территории РФ.

Илья Муромский
Закрыть