Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Организатор парижских терактов открестился от нападения на Брюссель

Организатор парижских терактов открестился от нападения на Брюссель

14:13  24 Марта 2016  /обновлено: 14:13  24 Марта 2016
180

Организатор парижских терактов открестился от нападения на Берлин

Брюссель, 24 марта. Предполагаемый организатор парижских терактов Салах Абдеслам заявил, что он не знал о подготовке атак на Брюссель. Такое заявление сделал в четверг адвокат Абдеслама Свен Мари во время судебных слушаний в Брюсселе.

Юрист также отметил, что его подзащитный в настоящее время медленно восстанавливается после ранения, которое он получил во время задержания при проведении антитеррористической операции в Моленбеке (пригород Брюсселя). Слушания по делу Абдеслама отложены до 7 апреля, передает ABC News.

Ранее сообщалось, что Саллах Абдеслам просит выдать его властям Франции. Он также отказался сотрудничать с бельгийской полицией.

Напомним, что согласно одной из версий, теракты в Брюсселе, которые унесли жизни 31 человека, были местью джихадистов за антитеррористическую операцию в Моленбеке, однако бельгийские власти отрицают эти домыслы. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»* (ДАИШ), которая официально запрещена в России. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть