Весь мир
Организатор парижских терактов открестился от нападения на Брюссель
Экономика
Цены на нефть подскочили на решениях ОПЕК+ не повышать добычу
Следующая новость
Загрузка...

    Организатор парижских терактов открестился от нападения на Брюссель

    Организатор парижских терактов открестился от нападения на Берлин

    Брюссель, 24 марта. Предполагаемый организатор парижских терактов Салах Абдеслам заявил, что он не знал о подготовке атак на Брюссель. Такое заявление сделал в четверг адвокат Абдеслама Свен Мари во время судебных слушаний в Брюсселе.

    Юрист также отметил, что его подзащитный в настоящее время медленно восстанавливается после ранения, которое он получил во время задержания при проведении антитеррористической операции в Моленбеке (пригород Брюсселя). Слушания по делу Абдеслама отложены до 7 апреля, передает ABC News.

    Ранее сообщалось, что Саллах Абдеслам просит выдать его властям Франции. Он также отказался сотрудничать с бельгийской полицией.

    Напомним, что согласно одной из версий, теракты в Брюсселе, которые унесли жизни 31 человека, были местью джихадистов за антитеррористическую операцию в Моленбеке, однако бельгийские власти отрицают эти домыслы. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»1 (ДАИШ), которая официально запрещена в России. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов