Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Участники переговоров в Женеве признали Сирию светским государством

Участники переговоров в Женеве признали Сирию светским государством

15:13  24 Марта 2016
181

Сирия станет светским государством

Женева, 24 марта. Сирия является светским государством без деления по конфессиональному признаку, сообщил специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура, ссылаясь на итоговый документ после переговоров.

По словам Мистуры, в проекте итогового договора участников межсирийских переговоров Сирия обозначена как светское государство, в котором нет деления по конфессиональному признаку. Документ обязывает стороны конфликта уважать территориальную целость и суверенитет страны, передают зарубежные СМИ.

С 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт между легитимной властью и вооруженным группировками, которые поддерживали связь с террористами. По данным ООН за это время на территории страны погибли более 220 тысяч человек.  В Женеве проходят переговоры участников сирийского кризиса с участием международных посредников. В Москве неоднократно отмечали, что для успешно урегулирования конфликта необходимо участие всех заинтересованных сторон, в частности представителей официального Дамаска.

Алексей Громов