Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Роскосмос планирует увеличить количество пусков с Байконура в 2018 году
Общество
ЛДПР бьет тревогу: Не будет русских — не будет и России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЛДПР бьет тревогу: Не будет русских — не будет и России

    16:01  24 Марта 2016
    550

    ЛДПР бьет тревогу: Не будет русских — не будет и России

    Либеральные демократы убеждены, что России нужна новая этническая политика, заявил журналистам член фракции ЛДПР в Государственной думе Сергей Иванов. «То положение дел, в котором у нас сегодня находится сфера межнациональных отношений, в ближайшем будущем вполне может привести к очень печальным сценариям», — отметил парламентарий. Федеральное агентство новостей обратилось к депутату с просьбой более подробно прокомментировать новую инициативу партии.

    «С советского времени этническая политика в нашей стране сводилась к тому, что мы в ущерб государствообразующему народу, не заботясь о нем, давали различные преференции другим народам, которые проживали на территории России, — сказал Сергей Иванов. — Даже то самое приснопамятное постановление о передаче Крыма в состав Украины содержало такие слова: «В знак вечной дружбы между украинским и русским народами передать Крымскую АССР из РСФСР в УССР». Дружба народов, конечно, дело хорошее, но потом случилось так, что скакавшие на Майдане поменяли нашу дружбу на кружевные трусы и мифическое членство в ЕС. Мы считаем, что необходимо переориентировать государственную этническую политику на то, чтобы поднять русский народ, поскольку он оказался самым пострадавшим народом России за весь XX век. У нас сейчас почти 150 млн населения, по последней переписи 82% граждан сказали, что считают себя русскими. Таким образом, если исчезнет 130 миллионов русских, России как таковой не останется. И тем национальным республикам, которые считают, что могут прожить и процветать без России и русских, я советую обратить свое внимание на опыт африканских стран, которые превратились в обычные сырьевые придатки с голодающим населением, небольшой жирующей верхушкой так называемых «национальных лидеров» и полицейскими силами, которые охраняют такое положение дел», — сказал депутат.

    «Не надо говорить о прищемленном пальце, если весь организм болен. Нужно спасать прежде всего государствообразующий народ, русский народ, который понес наибольшие потери в результате Первой мировой войны, гражданской войны и революции, Великой Отечественной войны. Это были потери именно лучших людей, лучших представителей генофонда народа. Если мы сейчас не начнем восстанавливать его, не займемся образованием, просвещением, поднятием морального духа, то остальные народы нас просто-напросто уважать не будут», — считает Сергей Иванов.

    «В советское время, если вы помните, даже в гимне страны были такие слова: «Союз нерушимых республик свободных сплотила навеки великая Русь». Тем самым отмечалась роль русского народа. Сейчас этого даже близко нет. У нас вторая статья конституции говорит, что Российская Федерация и Россия равнозначны — извините, это бред сивой кобылы. Российская Федерация — это тип государственного устройства, парламентская и президентская республика, это тип государственного управления. А названия страны у нас как такового нет. В следующем году у нас будет 100 лет, как мы потеряли слово «Россия». И вот весь этот моральный прессинг, я уж не говорю про физический, приходится на русский народ. Сейчас рождаемость опять падает. Если мы не поддержим наш народ, то страны не будет. Лозунг ЛДПР «Хорошо русским — хорошо всем» как никогда актуален сейчас. Не будет русских — не будет и России», — уверен парламентарий.    

    Сергей Иванов: Не будет русских — не будет и России

    ЛДПР собирается предложить правительству и Госдуме конкретные меры по решению «русского вопроса»: «В моральном плане нужно, наконец, упомянуть русский народ в конституции. Мы предложили это сделать, во-первых, в преамбуле, указав, что «русский народ и братские народы принимают настоящую конституцию». Второе, нужно указать, что страна наша называется Россия».

    «В плане материальной помощи нужно признать, что сейчас у нас все хорошо с национальными республиками, мы помогли им на полную катушку. Теперь нужно, чтобы они поняли, что в материальной помощи нуждается и русский народ. Мы понимаем, конечно, что с точки зрения прав человека все должны иметь право получать материнский капитал после рождения и усыновления второго ребенка. Но мы точно так же прекрасно понимаем, что в некоторых регионах проблема рождаемости абсолютно не стоит, там и так нормально рожают. А вот в русских регионах, то есть тех, которые исторически населены русскими — можно взять всю Россию за исключением республик, которые носят ярко национальное наименование, там надо ставить вопрос о государственной поддержке. Не нужно одинаково платить и тем, у кого и так пять-шесть детей, и тем, кто еле сводит концы с концами», — убежден Иванов.  

    Читайте также: Жириновский: Украинцы должны понять, что большинство из них — русские

    По словам депутата, нельзя забывать о том, что русский народ играет роль цементирующего этноса в сложных межэтнических отношениях на территории России.

    «Существует реальная опасность в том случае, если численность русского народа будет снижаться. На территории кавказских республик сейчас острая нехватка русского населения, русские оттуда почти все уехали, в результате чего там сформировались мононациональные республики. Речь даже не об угрозе сепаратизма. Напротив, сейчас там очень негативно относятся к призывам русских националистических организаций о том, что «хватит кормить Кавказ». Вопрос стоит не об отделении, а о межэтнической напряженности, которая неизбежно растет с уходом русских. У нас прекрасные отношения с жителями Непала, потому что они далеко и мы с ними не контачим, а все напряги у нас возникают с соседями. Вы можете взять любые регионы и увидеть: соседи постоянно друг с другом конфликтуют. Даже между башкирами и татарами есть напряженность по некоторым вопросам. То же самое касается и кавказских республик. Там проживает огромное количество этносов, они постоянно конфликтуют. Как это происходит? Обидели одного представителя какого-либо народа, начинают заступаться его сородичи, и происходит вовлечение все большего числа конфликтующих по национальному признаку, вплоть до применения силовых структур. В результате может реально начаться межнациональная война», — предполагает депутат.

    По мнению Сергея Иванова, русские — умиротворяющая и связующая сила России. «Не зря еще политика царской России была направлена на то, чтобы избегать административно-территориального деления по национальному признаку, был только географический признак. Была Бакинская губерния, Семиреченская губерния и так далее. Царское правительство специально переселяло русских в эти губернии для того, чтобы остановить резню между местными народами», — напомнил парламентарий.

    Автор: Василий Ансимов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях