Весь мир
Министр туризма Мексики готовится к росту турпотока из России
Технологии
Apple заподозрили в тайной слежке за пользователями с помощью iOS 12
Следующая новость
Загрузка...

    Министр туризма Мексики готовится к росту турпотока из России

    Министр туризма Мексики готовится к росту турпотока из России

    Мехико, 24 марта. Власти Мексики рассчитывают на значительный рост туристического потока из России. Об этом в четверг журналистам министр туризма Мексики Энрике де ла Мадрид Кордеро.

    Несмотря на падение числа приезжих из России, мексиканская сторона готовится принять в 2016 году приблизительно 55 тысяч человек (годовой рост составит более 70%).

    В интервью РИА Новости мексиканский политик также отметил тот факт, что в 2015 год его сторона была рада принять 32,3 тысячи путешественников из России, хотя еще в 2013 году Мексику посетили сразу 100 тысяч россиян. На это повлияла непростая экономическая ситуация. В перспективе Энрике де ла Мадрид Кордеро хочет принимать не менее 500 тысяч граждан РФ в год.

    Напомним, ранее вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин проинформировал о том, что Российская Федерация вошла в тройку самых популярных с туристической точки зрения стран. При этом он указал на то, что туристический поток из РФ в Турцию теперь равен нулю, а россияне предпочитают отдыхать в Болгарии, Греции и на Кипре.

    Автор: Алексей Громов