Общество
Стало известно, как охраняют няню-убийцу в психбольнице 
Политика
Столтенберг назвал дату заседания Совета Россия – НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, как охраняют няню-убийцу в психбольнице 

    Стало известно, как охраняют няню-убийцу в психбольнице 

    Москва,24 марта. Гюльчехра Бобокулова, получившая прозвище няня-убийца, после того как с отрезанной головой угрожала взорвать московское метро, в настоящее время находится в Бутырском СИЗО в больнице под усиленной охраной. Об этом журналистам сообщил врио начальника УФСИН по Москве Максим Залесов.

    Залесов заявил, что обвиняемая находится в больничной палате. При этом он подчеркнул, что ее охрана усилена. За Бобокуловой осуществляется надзор с трех позиций: медицинский, режимный со стороны сотрудников и видеонадзор. По его словам, эти три составляющие дают возможность контролировать ее поведение.

    Напомним, убийство четырехлетней девочки было совершено в Москве 29 февраля. Под подозрением оказалась няня ребенка, которая после убийства обезглавила тело и подожгла квартиру. Когда женщину остановил сотрудник полиции у входа в метро «Октябрьское поле», она вытащила голову девочки из сумки и стала размахивать ею, угрожая взорвать себя. Там женщину задержали. 

    10 марта Гюльчехра Бобокулова была переведена в психиатрическую больницу при СИЗО «Бутырка». Незадолго до этого Самаркандский областной психоневрологический диспансер подтвердил, что обвиняемая страдает психическим расстройством: ей поставили диагноз «Острый шизофренический эпизод. Галлюцинаторный синдром». Она состояла на учете в психдиспансере с 2003 года.

    Автор: Алексей Громов