Экономика
Слабеющая нефть подтолкнула евро вверх
Экономика
Глава Минэкономразвития поддержал план отказа России от доллара
Следующая новость
Загрузка...

    Слабеющая нефть подтолкнула евро вверх

    Слабеющая нефть подтолкнула евро вверх
    Москва, 24 марта. Официальный курс евро подрос на 1,24 рубля, на фоне слабеющей нефти подорожал и доллар, следует из данных, опубликованных в четверг на официальном сайте Банка России.

    Так, официальный курс евро к рублю, установленный Центробанком на пятницу, 25 марта, вырос на 1,24 рубля, составив 76,9290 рубля, официальный «американец» подорожал на 1,2919 рубля, до 68,9328 рубля.

    Бивалютная корзина также увеличила свою стоимость по сравнению с показателем на четверг и составила 72,5311 рубля, прибавив 1,69 копейки.

    Как сообщалось ранее, на торгах в четверг цены на нефть эталонных марок Brent и WTI скатились ниже 40 долларов за баррель. Так, котировки на май бочки североморской Brent рухнули до 39,83 доллара, баррель легкой WTI на электронных торгах в Нью-Йорке упал до 39,32 доллара.

    Мировые цены на нефть пострадали после публикации данных об увеличившихся запасов «черного золота» в США. 

    Кроме того, в понедельник стало известно, что американские сланцевые компании возобновили добычу нефти из замороженных скважин, поставив под угрозу устойчивый рост цен на нефть. Законсервированные скважины разморозили, в частности, Oasis Petroleum и Pioneer Natural Resources.

    Автор: Алексей Громов