Американский след обнаружен в крушении А321 над Синаем

Американский след обнаружен в крушении А321 над Синаем

24.03.2016 13:57
1320

Американский след обнаружен в крушении А321 над Синаем

Санкт-Петербург, 24 марта. Спецслужбы России проверяют деятельность американских адвокатов в Санкт-Петербурге, которые собирают материалы следствия и данные потерпевших после крушения российского самолета «Когалымавиа» в Египте, сообщили в правоохранительных органах.

ФСБ России подозревает юристов из США в угрозе национальной безопасности России. Дело в том, что американским адвокатам оказались доступны материалы следствия и данные потерпевших в авиакатастрофе. Соответствующая оперативная справка с грифом «Секретно» направлена в ГСУ СК РФ.

Спецслужбы проверяют юристов Мануэля Вон Риббек и Моники Риббек. В Петербурге они проводят переговоры с представителями фонда «Рейс 9268», объединяющего часть потерпевших. Американцы убеждают их заключить с ними договора о подаче гражданских исков на территории США, передает LifeNews.

В США эта пара прославилась своим неэтичным поведением после исчезновения рейса «Малайзийских авиалиний» над Южно-Китайским морем. Выдавая себя за сотрудников Красного Креста, они собирали данные о погибших во время похорон жертв трагедии. Адвокатская палата Чикаго привлекла их к ответственности за подачу немотивированных исков и нарушение этики.

Представитель родственников жертв крушения A321 Игорь Трунов ранее заявил, что его подопечные могут рассчитывать на компенсацию в размере 500 миллионов долларов. Эта сумма прописана в соглашении о страховании американской компании International Lease Finance Corporation на случай потери третьих лиц. ILFC  — прямой владелец самолета А321. Именно она сдавала воздушное судно в лизинг «Когалымавиа». Свои риски ILFC страховала в США.

Ранее суд признал незаконными действия следователей, которые не допускают к делу о крушении самолета «Когалымавиа» на Синае адвоката Игоря Трунова.

Алексей Громов
Названа предварительная причина обрушения конного клуба под Новосибирском
Закрыть