Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Кирдяпкин и Каниськина лишились медалей лондонской Олимпиады

Кирдяпкин и Каниськина лишились медалей лондонской Олимпиады

13:52  24 Марта 2016
254

Российских легкоатлетов-олимпийцев лишили медалей за допинг

Москва, 24 марта. Новый поворот наметился в громком допинговом скандале, который разразился в России в прошлом году. Спортивный арбитражный суд в Лозанне распорядился лишить медалей некоторых российских легкоатлетов, которые принимали участие в Олимпийских играх в 2012 году.

Так, наград лишены Сергей Кирдяпкин, который занял первое место в ходьбе на 50 км в Лондоне, а также Ольга Каниськина, завоевавшая серебро Олимпиады-2012 в ходьбе на дистанции 20 км и золото на чемпионате Европы 2010 года. Суд признал спортсменов виновными в употреблении допинга и аннулировал все их спортивные результаты: для Кирдяпкина — с 20 августа 2009 года до 15 октября 2012 года, для Каниськиной — с 15 августа 2009 года до 15 октября 2012 года.

Кроме того, золотых медалей лишены российские легкоатлеты Сергей Бакулин и Юлия Зарипова, которые победили на чемпионате мира в 2011 году, а также.

Напомним, что целый ряд российских спортсменов были отстранены от соревнований за употребления милдроната — содержащего мельдоний препарата, который был внесен в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством с начал этого года. Среди уличенных в применении допинга оказалась знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова.

Алексей Громов
Закрыть