Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Абсолютное большинство россиян урезали траты на еду

Абсолютное большинство россиян урезали траты на еду

13:36  24 Марта 2016  /обновлено: 13:52  24 Марта 2016
172

Абсолютное большинство россиян урезали траты на еду

Москва, 24 марта. Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения выяснили, сколько россиян начали экономить на продуктах. Оказалось, что таковых абсолютное большинство. Данные опубликованы на официальном сайте ВЦИОМ.

О незначительной экономии рассказали 45% опрошенных, а существенно урезают свой рацион 26% респондентов. Около 28% наших сограждан ни в чем себе не отказывают, а 1% граждан РФ на этот вопрос ответить затруднились.

85% россиян заявили о широком ассортименте продуктов в сетевых магазинах, 11% такое мнение не разделяет. Еще 66% респондентов рассказали о различных акциях и скидках, которые устраивают сетевики. При этом 24% с этими скидками не согласны.

Подавляющее большинство участников опроса(58%) все же выразили уверенность, что в сетевых магазинах продукты дешевле, чем в несетевых (20%). 

Как же россияне экономят на продуктах? В Москве 77% участников опроса предпочитают закупаться в сетевых магазинах, 7% россиян ходят на рынок, 6% делают покупки в магазинах у дома, и никто из россиян, согласно данным опроса, не совершает покупки в интернет-магазинах.

Как сообщалось ранее, 11 марта Росстат сообщил, что за первую декаду марта цены в РФ подросли на 0,2%, а всего с начала года — на 1,8%. Лидером по росту цен стала гречка, следом идут яблоки, на третьем месте — черный чай, потом молоко, сыры и масло.

 

Алексей Громов
Закрыть