Политика
Глава МВД России раскрыл бельгийским коллегам секрет антитеррора
Спорт
СКК «Петербургский» сделают ледовой ареной мирового уровня
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МВД России раскрыл бельгийским коллегам секрет антитеррора

    Глава МВД России раскрыл бельгийским коллегам секрет безопасности граждан

    Москва, 24 марта. МВД России готово делиться опытом по предотвращению терактов с зарубежными коллегами, заявил глава МВД России Владимир Колокольцев в связи с терактом в Брюсселе. Однако следовать нашим советам или нет, они должны решить сами, заметил министр в ходе общения с журналистами.

    МВД России готово передать свой профессиональный опыт любым коллегам, отметил глава МВД. Многие европейские страны в связи с трагедией в Брюсселе всерьез думают об установке дополнительных технических средств досмотра пассажиров на крупных транспортных объектах. В России эти меры уже давно приняты. Колокольцев заявил, что иностранные службы безопасности должны сами решить, какой опыт перенимать. Глава ведомства не дал прямого ответа на вопрос о возможности усиления мер безопасности в России.

    Владимир Колокольцев отметил, что российские профессионалы уделяют основное внимание усилению оперативной работы и другим составляющим, нацеленным на повышение уровня безопасности граждан, а не на количественное присутствие. Он добавил, что абсолютно необходима оперативная работа по выявлению угроз. «В любом случае безопасность наших сограждан для нас является приоритетной», — отметил он.

    Во вторник в Брюсселе прогремели взрывы в аэропорту и метро. Погибли не менее 32 человек. Пострадали порядка 300 граждан. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1. Ранее сообщалось, что если Бельгия обратится к Федеральной службе безопасности РФ за помощью, то ФСБ готова подключиться к расследованию.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов