Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Последний автомобильный завод закрывается в Австралии
Политика
Глава МВД России раскрыл бельгийским коллегам секрет антитеррора
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава МВД России раскрыл бельгийским коллегам секрет антитеррора

    13:53  24 Марта 2016  /обновлено: 13:55  24 Марта 2016
    71

    Глава МВД России раскрыл бельгийским коллегам секрет безопасности граждан

    Москва, 24 марта. МВД России готово делиться опытом по предотвращению терактов с зарубежными коллегами, заявил глава МВД России Владимир Колокольцев в связи с терактом в Брюсселе. Однако следовать нашим советам или нет, они должны решить сами, заметил министр в ходе общения с журналистами.

    МВД России готово передать свой профессиональный опыт любым коллегам, отметил глава МВД. Многие европейские страны в связи с трагедией в Брюсселе всерьез думают об установке дополнительных технических средств досмотра пассажиров на крупных транспортных объектах. В России эти меры уже давно приняты. Колокольцев заявил, что иностранные службы безопасности должны сами решить, какой опыт перенимать. Глава ведомства не дал прямого ответа на вопрос о возможности усиления мер безопасности в России.

    Владимир Колокольцев отметил, что российские профессионалы уделяют основное внимание усилению оперативной работы и другим составляющим, нацеленным на повышение уровня безопасности граждан, а не на количественное присутствие. Он добавил, что абсолютно необходима оперативная работа по выявлению угроз. «В любом случае безопасность наших сограждан для нас является приоритетной», — отметил он.

    Во вторник в Брюсселе прогремели взрывы в аэропорту и метро. Погибли не менее 32 человек. Пострадали порядка 300 граждан. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1. Ранее сообщалось, что если Бельгия обратится к Федеральной службе безопасности РФ за помощью, то ФСБ готова подключиться к расследованию.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях