Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Берлускони: Отказ Европы от диалога с Путиным — политическая близорукость

Берлускони: Отказ Европы от диалога с Путиным — политическая близорукость

13:34  24 Марта 2016  /обновлено: 13:36  24 Марта 2016
141

Берлускони назвал антироссийские санкции политической близорукостью

Рим, 24 марта. Благодаря сотрудничеству с Россией Европе удастся обеспечить глобальную безопасность. Таким мнением поделился с журналистами экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

По его словам, союз Европы с РФ необходим и полностью реалистичен. Даже несмотря на введенные Евросоюзом антироссийские санкции вследствие украинского кризиса президент России Владимир Путин открыт для диалога, отметил Берлускони, уточнив, что европейские лидеры больны политической близорукостью, выбрав санкционную политику. 

Одними лишь военными средствами не удастся искоренить боевиков «Исламского государства»*, вести борьбу нужно оружием и дипломатией при координации действий с высшими международными инстанциями, считает Берлускони. Он отметил, что российский президент придерживается данной стратегии, передает ТАСС.

Ранее замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов подчеркивал, что невозможно победить террористов и обеспечить безопасность в регионе без помощи России — это понимают многие европейские страны.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть