Мэрия Москвы рассказала об амбициозном проекте «Кремлевское кольцо»

Мэрия Москвы рассказала об амбициозном проекте «Кремлевское кольцо»

24.03.2016 13:51
246

Лискутов рассказал об амбициозном проекте «Кремлевское кольцо»

Москва, 24 марта. В ходе реализации проекта «Кремлевское кольцо» руководство российской столицы рассчитывает увеличить количество пассажиромест в общественном транспорте. Об этом в четверг журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Как заявил политик в своем выступлении в офисе «Интерфакс», был разработан двусторонний транспортный коридор, который получил рабочее название «Кремлевское кольцо». Как задумывают авторы проекта, от улицы Большая Полянка до Лубянской площади будет создана двусторонняя выделенная полоса. От площади организуют одностороннее движение, а в обратную сторону пустят исключительно общественный транспорт.

В результате время в пути не только сократится сразу на 45 минут, но и появятся семь километров выделенных полос. Кроме того, Лоскутов рассчитывает на увеличение заполняемости общественного транспорта.

Напомним, ранее стало известно о том, что московские власти рассчитывают выручить с платных парковок не менее трех миллиардов рублей.

Алексей Громов
WikiLeaks пригрозила опубликовать декларацию Трампа за него
Закрыть