Керченский мост отвечает всем международным стандартам — Песков

Керченский мост отвечает всем международным стандартам — Песков

24.03.2016 12:47
449

Керченский мост отвечает всем международным стандартам — Песков

Москва, 24 марта. Все юридические моменты были учтены при подготовке документов по строительству моста через Керченский пролив, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Спикер Кремля подчеркнул, что во время принятия решения были просчитаны все аспекты международного права. В настоящее время все дискуссии на эту тему завершены, строительство моста ведется в штатном режиме. 

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что связать Краснодарский край с полуостровом с юридической точки зрения проще тоннелем. По его мнению, строительство Керченского моста, согласно нормам  международного права, потребует согласования с Украиной.

Напомним, в начале марта в Керченском проливе произошел инцидент. Турецкий сухогруз «Лира» влетел в опору временной конструкции строящегося моста. Из-за этого погнулись некоторые сваи сооружения. Следственный комитет РФ уже начал расследование в связи с инцидентом. Отметим, что турецкая компания Turkuaz Shipping Corp. уже открестилась от этого судна, заявив, что оно не принадлежит корпорации.


 

Алексей Громов
Маккейн признал, что Путин добился ведущей роли на Ближнем Востоке
Закрыть