АЭС России надежно защищены от террористической угрозы — Песков​​

АЭС России надежно защищены от террористической угрозы — Песков​​

24.03.2016 13:01
191

АЭС России надежно защищены от террористической угрозы — Песков​​

Москва, 24 марта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг рассказал, что в РФ надежно защищены все объекты жизнеобеспечения, включая атомные электростанции. Поводом для заявления стала появившаяся информация о планах террористов в Брюсселе, которые изначально хотели взорвать АЭС Бельгии.

Журналисты спросили представителя Кремля, обсуждают ли власти России безопасность атомных электростанций после событий в Брюсселе. Песков заверил, что в нашей стране успешно функционирует достаточно надежная система обеспечения безопасности всех объектов жизнеобеспечения. Он добавил, что данный вопрос стоит адресовать не Кремлю, а ответственным за безопасность критически важных объектов спецслужбам.

Ранее выяснилось, что главной целью атаковавших Брюссель террористов были атомные станции Бельгии. Карты боевикам спутал арест участника преступной группировки Салаха Абдеслама. Злоумышленники отказались от более масштабного нападения и в итоге устроили взрывы в аэропорту и метрополитене бельгийской столицы.

Напомним, в Бельгии объявлен трехдневный траур после трагических событий 22 марта. Жертвами серии терактов стали 32 человека, число пострадавших измеряется сотнями.

Алексей Громов
Кандидат в президенты Франции предложил создать альтернативу НАТО
Закрыть