Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль выступает за инклюзивные переговоры по Сирии

Кремль выступает за инклюзивные переговоры по Сирии

12:54  24 Марта 2016
174

Кремль выступает за инклюзивные переговоры по Сирии

Москва, 24 марта. В межсирийских переговорах по урегулированию конфликта в стране должны принимать участие представители всех заинтересованных сторон, в частности спикеры, выступающие от официального Дамаска, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков прокомментировал призывы, которые поступают в адрес Москвы, чтобы представители официального Дамаска на межсирийских переговорах принимали более активное участие. Пресс-секретарь президента в свою очередь отметил, что Кремль последовательно выступает за необходимость участия на этих встречах делегаций от всей заинтересованных в урегулировании кризиса сторон. Песков отметил, что Москва настаивает на инклюзивных выборах, в которых будут представлять свои интересы и легитимные сирийские власти.

С 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт. По данным ООН за это время на территории страны погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят преступные группировки, которые принадлежат к различным вооруженным формированиям, в частности запрещенным в России террористическим группировкам «Исламское государство»* (арабское название — ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра».

Ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что благодаря переговорам появилась надежда на мирное урегулирование конфликта в Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics