Весь мир
Абдеслам настаивает на скорейшей экстрадиции во Францию
Технологии
Казанский школьник разработал «ультразвуковой глаз» для помощи слепым людям
Следующая новость
Загрузка...

    Абдеслам настаивает на скорейшей экстрадиции во Францию

    Абдеслам настаивает на скорейшей экстрадиции во Францию

    Брюссель, 24 марта. Подозреваемый в причастности к терактам в Париже Салах Абдеслам настаивает на скорейшей экстрадиции во Францию. Об этом заявил его адвокат Свен Мари.

    «Салах Абдеслам хочет отправления во Францию как можно скорее», — сообщил защитник арестованного. 

    Абдеслам, которого арестовали неделю назад в бельгийской столице, отказывается разговаривать со следователями после терактов, сообщает телерадиокомпания RTBF. Полиция искала его в течение четырех месяцев. Процедура экстрадиции Абдеслама может занять 45 дней.

    Адвокат Абдеслама также заявил, что на него было совершено нападение: от смог отбиться от нападавшего, тем не менее, ему пришлось временно закрыть свой офис, чтобы обезопасить своих подчиненных.

    Напомним, во вторник в столице Бельгии прошла серия терактов: два смертника подорвались в международном аэропорте, взрывное устройство привели в действие на станции метро. В результате взрывов по предварительным данным погибли 32 человека, пострадали не менее 300. Полиция Брюсселя считает, что теракты не связаны с арестом Абдеслама, однако эксперты сходятся во мнении, что целью террористов были АЗС, а из-за задержания главаря они перенесли взрывы на ближайший срок.

    Автор: Алексей Громов