Весь мир
Абдеслам настаивает на скорейшей экстрадиции во Францию
Россия
Подразделения ЮВО успешно применили тактику «сирийского вала» на учения в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Абдеслам настаивает на скорейшей экстрадиции во Францию

    Абдеслам настаивает на скорейшей экстрадиции во Францию

    Брюссель, 24 марта. Подозреваемый в причастности к терактам в Париже Салах Абдеслам настаивает на скорейшей экстрадиции во Францию. Об этом заявил его адвокат Свен Мари.

    «Салах Абдеслам хочет отправления во Францию как можно скорее», — сообщил защитник арестованного. 

    Абдеслам, которого арестовали неделю назад в бельгийской столице, отказывается разговаривать со следователями после терактов, сообщает телерадиокомпания RTBF. Полиция искала его в течение четырех месяцев. Процедура экстрадиции Абдеслама может занять 45 дней.

    Адвокат Абдеслама также заявил, что на него было совершено нападение: от смог отбиться от нападавшего, тем не менее, ему пришлось временно закрыть свой офис, чтобы обезопасить своих подчиненных.

    Напомним, во вторник в столице Бельгии прошла серия терактов: два смертника подорвались в международном аэропорте, взрывное устройство привели в действие на станции метро. В результате взрывов по предварительным данным погибли 32 человека, пострадали не менее 300. Полиция Брюсселя считает, что теракты не связаны с арестом Абдеслама, однако эксперты сходятся во мнении, что целью террористов были АЗС, а из-за задержания главаря они перенесли взрывы на ближайший срок.

    Автор: Алексей Громов