Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: Италии нужна Россия, а не санкции

Пушков: Италии нужна Россия, а не санкции

12:41  24 Марта 2016
124

Пушков: Италии нужна Россия, а не санкции

Москва, 24 марта. Санкции, введенные ЕС против России, все более неудобны для европейских государств, уверен глава думского комитета по международной политике Алексей Пушков. Об этом, уверен депутат, говорит готовность главы итальянского МИД Паоло Джентилони приехать в Россию.

На своей страничке в Twitter российский депутат изложил свое мнение о нынешних взаимоотношениях между РФ и Италией. Рим, утверждает Пушков, отвергает вторую холодную войну, и явным свидетельством этого является то, что глава итальянского дипломатического ведомства намерен приехать в Россию в конце апреля.

Кроме Паоло Джентилони, в Россию намерен приехать и премьер-министр Италии Матео Ренци — в конце февраля он объявил о своем намерении участвовать в Санкт-Петербургском экономическом форуме, который пройдет в середине июня. 

Поведение итальянских политиков, по мнению Пушкова, показывает, что европейские страны ищут способы наладить контакты с Россией в обход санкций. Между тем, опасаясь давления со стороны США, ряд крупнейших европейских банков объявил том, что они не будут размещать российские долговые обязательства — евробонды — на финансовых рынках Европы.

Алексей Громов
Закрыть