Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Могерини: Не существует национального лекарства от терроризма

Могерини: Не существует национального лекарства от терроризма

12:22  24 Марта 2016
144

Могерини: Не существует национального лекарства от терроризма

Брюссель, 24 марта. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини напугана новой тенденцией в ЕС, когда страны стараются не идти на контакт и самостоятельно бороться с терроризмом. 

«Мы имеем на сегодняшний день — национальный способ борьбы с терроризмом, а не общеевропейский. И это именно национальный подход не работает, поскольку мир глобализируется», — сказала Федерика Могерини. По ее словам, государства ЕС должны объединить усилия для борьбы с реальной террористической угрозой в регионе, пишет РИА Новости. Могерини добавила, что экстремизм — это не только европейская проблема, а международная. Политик подчеркнула, что, поборов терроризм, Европа поможет наладить ситуацию в Сирии и Ливии.

Ранее заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов говорил, что ЕС не сможет обеспечить свою безопасность без помощи России. Он уточнил, что это понимают некоторые европейские страны, такие как Германия, Франция, Италия и Испания.

Напомним, 22 марта террористы «Исламского государства»*  устроили нападение на Брюссель. Взрывы прогремели в аэропорту и метро столицы Бельгии. В результате погибли более 30 человек. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть