Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Власти стран Африки опасаются возвращения граждан, воюющих в ИГИЛ
Весь мир
Ошибка службы такси помогла избежать еще больших жертв в Брюсселе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ошибка службы такси помогла избежать еще больших жертв в Брюсселе

    12:43  24 Марта 2016
    154

    Ошибка службы такси помогла избежать еще больших жертв в Брюсселе

    Брюссель, 24 марта. Благодаря ошибке диспетчера такси, в брюссельский аэропорт была доставлена не вся приготовленная террористами взрывчатка. Об этом информирует местное издание Derniere heure со ссылкой на материалы следствия.

    Как удалось узнать журналистам телеканала VTM, террористы собирались совершить теракт на Пасху, которая в этом году отмечается в Европе 28 марта, в понедельник. Это не только важный религиозный и семейный праздник, но и выходной день в большинстве европейских стран. Однако экстремисты решили действовать раньше срока, так как их спугнули активные действия полиции, в особенности задержание главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама.

    Та же газета Derniere heure писала, что террористы ускорили исполнение своих планов из-за активных действий антитеррористических сил, а изначально экстремисты рассчитывали совершить атаку на атомные электростанции. Ранее сообщалось, что правоохранителям очень помог таксист, который через два часа после страшного теракта в брюссельском аэропорту 22 марта понял, что одни из его клиентов и были те самые террористы. Мужчина позвонил в полицию, описал своих подозрительных клиентов, сообщил, сколько у них было сумок и с какого адреса он их забрал. Это дало возможность найти и обезвредить одну из бомб в аэропорту и провести обыск дома у террористов, там также была найдена заготовленная взрывчатка.

    Во вторник взрывы прогремели в аэропорту Брюсселя и в брюссельском метро. Погибли не менее 32 человек, пострадали порядка 300 граждан. Данные уточняются. В среду вечером стало известно, что уже опознаны несколько жертв теракта.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть