Политика
Европейский выбор: ЕС шантажирует Сербию дружбой с Россией
Технологии
«РФ нашла решение, которое не далось США»: американский эксперт оценил комплекс «Авангард»
Следующая новость
Загрузка...

    Европейский выбор: ЕС шантажирует Сербию дружбой с Россией

    Европейский выбор: ЕС шантажирует Сербию дружбой с Россией

    Москва, 24 марта. Вступление Сербии в Евросоюз невозможно без продажи Косово и отказа дружбы с Россией, заявила лидер Демократической партии Сербии Сандра Рашкович-Ивич во время встречи с вице-спикером Государственной думы России Сергеем Железняком.

    Рашкович-Ивич подчеркнула, что Сербия не хочет вводить санкции против России. Однако она с опаской заметила, что одним из обязательств при вступлении страны в Евросоюз может стать переход к единой внешней политики. Брюссель может потребовать от Сербии решения об антироссийских ограничениях.

    «Поэтому для нас путь в ЕС  — это путь к продаже Косово, — обратила внимание лидер сербских демократов, — путь введения санкций, для того, чтобы мы таким образом потеряли нашего главного стратегического союзника  — Россию».

    Ранее в постоянном представительстве Сербии в ООН подчеркнули, что страна не будет вводить санкции против России. «Наши политические отношения исключительны, - подтвердил это президент балканской страны Томислав Николич, - и я должен сказать, что они исключительны ещё и потому, что у России есть понимание по отношению к Сербии».

    Автор: Алексей Громов