Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Силуанов снял «нефтяное проклятие» с России

Силуанов снял «нефтяное проклятие» с России

12:08  24 Марта 2016
551

Силуанов снял «нефтяное проклятие» с России

Москва, 24 марта. Глава министерства финансов РФ Антон Силуанов объявил, что Россия наконец-то избавилась от «нефтяного проклятия». Такое обнадеживающее заявление министр сделал в ходе своего выступления на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в четверг.

Так, по его словам, падение нефтяных цен положительно сказалось на тех отраслях, которые ранее находились в застое: прибыль хозяйственных субъектов выросла на 53%. «Задышали те отрасли, которые в период высоких цен были в застое», - отметил глава Минфина.

Он подчеркнул, что российская экономика постепенно избавляется от «голландской ситуации». «Мы ждем, что эта прибыль будет направляться не на выплату дивидендов, а на инвестиции», — заявил Силуанов.

Напомним, в среду вице-премьер РФ Аркадий Дворкович нашел плюсы и в обвале рубля. По его мнению, слабая национальная валюта РФ помогает наращивать российский экспорт в ЕС и Китай. Так, экспорт сельскохозяйственных продукции в КНР выросли на 25%. Стали лучше себя чувствовать химическая и нефтехимическая промышленность.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics