Спорт
Жирков: Пиво эффективнее любого мельдония
Экономика
Иордания и Росатом построят реактор малой мощности вместо крупной АЭС
Следующая новость
Загрузка...

    Жирков: Пиво эффективнее любого мельдония

    Жирков: Пиво эффективнее любого мельдония

    Москва, 24 марта. Футболист Юрий Жирков сегодня заявил, что российская сборная не употребляла и не собирается употреблять мельдоний. Лучшей альтернативой запрещенному веществу спортсмен считает пиво.

    Полузащитник петербургского «Зенита» рассказал журналистам, что употребляет только проверенные лекарства, поэтому с мельдонием никогда не сталкивался. Более того, футболист не совсем понимает предназначение запрещенного вещества.

    Когда спортсмену пояснили, что спортсмены прибегают к мельдонию для быстрого восстановления, Жирков в шутку поделился собственным способом прийти в форму. По его мнению, лучший восстановитель – это пиво, которое эффективнее любого мельдония Он добавил, что его партнеры по национальной сборной тоже никогда не употребляли мельдоний, который запрещен с 1 января этого года, передает «Спортфакт».

    Напомним, в этом году по инициативе Всемирного антидопингового агентства мельдоний (милдронат) оказался под запретом. Его обнаружили в допинг-пробах теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой и др. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявлял, что готов ответить за разразившийся допинг-скандал и уйти в отставку.

    Автор: Алексей Громов