Политика
Депутаты Госдумы РФ призывают к созданию коалиции против ИГ
Новости Сирии
Лаврентьев рассказал о позитивном настрое США на решение проблем в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Депутаты Госдумы РФ призывают к созданию коалиции против ИГ

    Депутаты Госдумы РФ призывают к созданию коалиции против ИГ

    Москва, 24 марта. В ближайшее время российская Дума намерена обратиться к коллегам из иностранных парламентов с призывом содействовать созданию международной антитеррористической коалиции, которая будет бороться с мировым терроризмом — в том числе с «Исламским государством»1 в Сирии.

    Председатель Госдумы Сергей Нарышкин рассказал, что Совет Думы сегодня одобрил предложение комитета по международным делам о принятии обращения к парламентам и международным парламентским организациям о создании единой антитеррористической коалиции. Текст обращения нижней палаты парламента будет рассматриваться завтра.

    Вопрос о создании единой контртеррористической коалиции вновь получил актуальность после позавчерашних терактов в Брюсселе — два взрыва в аэропорту «Завентем» и еще четыре в метрополитене бельгийской столицы стали причиной гибели 34 человек. Точное количество раненых неизвестно. Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство» (запрещено в РФ).

    Вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что политическая ситуация в мире препятствует эффективной борьбе с терроризмом. По мнению Кремля, санкции против России сильно сократили объем сотрудничества между российскими и иностранными спецслужбами.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов