Лавров вышел победителем в споре о политической мудрости с Керри

Лавров вышел победителем в споре о политической мудрости с Керри

24.03.2016 12:12
1313

Лавров и Керри по-дружески подкололи друг друга на встрече в Москве

Москва, 24 марта. Министр иностранных дел России Сергей Лавров остроумно ответил на витиеватое поздравление госсекретаря США Джона Керри во время встречи в Москве.

Во время встречи диппредставителей США и России в Москве Керри решил поздравить коллегу с прошедшим днем рождения. 21 марта главе внешнеполитического ведомства России исполнилось 66 лет.

«Пользуясь случаем, я хотел бы поздравить тебя с днем рождения, — обратился госсекретарь США к Лаврову. — Надеюсь, что эта дата добавит тебе мудрости, в том числе и для ведения переговоров».

Глава МИД России поблагодарил американского коллегу. «Спасибо, Джон, — ответил Лавров. — Но если мудрость измерять количеством дней рождения, то мне за тобой не угнаться». Напомним, Джон Керри старше Лаврова: американский представитель родился 11 декабря 1943 года.

Ранее стороны подчеркнули, что разногласия между Россией и США не помешают их взаимодействию. Кроме того, Лавров, высоко оценив достижения сторон по Сирии, отметил, что дальнейшее сотрудничество в этом направлении может привести к «очень неплохому будущему» для стран.

Алексей Громов
Москаль Илья Муромец: Роман Носиков о том, почему у Украины ничего не получится
Закрыть