Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Кураторы Порошенко не велят разгонять новый майдан — эксперт о столкновениях в Киеве
Политика
Новости Сирии: Save Palmyra, ИГ взрывает ЕС, русский спецназ вышел из тени
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: Save Palmyra, ИГ взрывает ЕС, русский спецназ вышел из тени

    12:41  24 Марта 2016
    1572

    Новости Сирии: Save Palmyra, ИГ взрывает ЕС, русский спецназ вышел из тени

    Новости Сирии, 24 марта. Решающая битва за древнюю Пальмиру, ИГ1 гонят из Сирии – оно готово взорвать Европу, русский спецназ показал себя, переиграв американцев.

    Спасите Пальмиру!

    Сирийские правительственные войска и ополченцы отряда «Соколы пустыни» близки к тому, чтобы освободить от «Исламского государства»1 (ИГ, запрещена в РФ – прим.) историческую часть древней Пальмиры – одной из колыбелей человеческой цивилизации. Бои за Пальмиру идут уже в течение нескольких дней, в ходе наступления войска Башара Асада и ополченцы заняли западную часть города, более ста террористов убиты, сообщают СМИ.

    Армия Асада готова занять историческую часть Пальмиры уже в четверг, сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленный источник в Дамаске. «Сирийская армия находится уже в 850 метрах от исторической части Пальмиры, ожидается, что она будет освобождена уже утром», — заявил источник в среду вечером.

    Трагедия Пальмиры под властью ИГ стала одной из самых впечатляющих историй, подтвердивших страшную угрозу цивилизации, которую несут радикальные исламисты. Достаточно вспомнить только два факта. Это уничтожение визитной карточки Сирии – легендарной античной Триумфальной арки, построенной во II веке до нашей эры. Изображение этой достопримечательности даже есть на одной из сирийских купюр. И вот ее-то и взорвали террористы как противоречащую исламу. Новость отозвалась болью и в сердцах россиян – ведь эта арка была знакома каждому российскому школьнику – ее изображение есть на учебнике древней истории за пятый класс.

    И другое страшное преступление – зверское убийство хранителя исторического комплекса Пальмиры – 82-летнего ученого Халеда Асаада, который более полувека отдал исследованию и сохранению древнего города.

    Читайте также: Новости Сирии: Ил-76 и «Руслан» уходят, «Соколы пустыни» бьются за Пальмиру

    ИГ тесно в Сирии – на очереди Европа

    «Исламскому государству» уже «тесно» в Сирии, откуда его пытаются выбить правительственные войска, в течение пяти месяцев активно поддерживаемые российскими Воздушно-космическими силами. Теперь радикальные исламисты намерены захватить Европу – по данным СМИ, «Исламское государство» подготовило более 500 террористов для проведения серии терактов на территории Евросоюза. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на осведомленные источники.

    Для этой цели в Европу, по некоторым оценкам, готовы прибыть более 600 потенциальных организаторов и участников терактов. Масштаб планируемых терактов соотносим с террористическими атаками на Париж 13 ноября 2015 года и на Брюссель 22 марта года нынешнего.

    Вновь прибывающие террористы отлично обучены – они умеют проводить смертельные атаки с большим количеством жертв и создавать собственные сети, вербуя новых адептов. По данным источника, ИГ готовит этих террористов в специальных тренировочных лагерях на территории Сирии, Ирака, а также некоторых стран бывшего СССР или входивших в советский блок.

    И вот, по последним данным, в связи с террористической угрозой правительство Польши в нарушение своих международных обязательство решило отказаться от приема беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Варшава связала это решение с терактами в Брюсселе, произошедшими два дня назад.

    Читайте также: Новости Турции: депортация террора, прогулки с мигрантами, русская обида

    Русский спецназ показал себя

    Россия, фактически, официально признала, что в антитеррористической операции в Сирии, которую российские военные проводили по просьбе официального Дамаска, помимо ВКС РФ участвовали и подразделения армейского спецназа.

    Об этом накануне рассказал командующий группировкой войск РФ в Сирии генерал-полковник Александр Дворников в интервью «Российской газете». По словам командующего, силы специальных операций проводили в Сирии доразведку объектов для ударов российской авиации и занимались наведением самолетов на цели.

    Новости Сирии: Save Palmyra, ИГ взрывает ЕС, русский спецназ вышел из тени

    «Не буду скрывать, на территории Сирии действуют и подразделения наших сил специальных операций», – отметил Дворников в интервью.

    Как рассказал командующий, на момент ввода в Сирию российского контингента обстановка там была явно не в пользу Дамаска. «Террористы, общая численность которых составляла более 60 тысяч человек, заняли около 70% территории Сирии. Бандформирования захватили крупнейшие города Идлиб, Пальмиру и Ракку», – напомнил Дворников, по словам которого, за пять месяцев нахождения в этой стране российская группировка помогла Башару Асаду в корне переломить ситуацию.

    «Основой успеха военной операции против террористов стала согласованная работа российской авиации в воздухе с подразделениями правительственных и патриотических сил на земле, – отметил военачальник, добавив, что Россия также активно поставляла сирийской армии современные вооружения и военную технику.

    Также Дворников отметил большую роль, которую сыграли в Сирии российские военные советники. «Положительно сказалось на обстановке и то обстоятельство, что наши советники принимали самое активное участие в подготовке боевых действий», – отметил он.

    А вот что сказал Дворников по поводу участия в операции российских спецназовцев: «Не буду скрывать, что на территории Сирии действуют и подразделения наших Сил специальных операций. Они выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи».

    Командующий также отметил, что в Сирии есть не только российские спецназовцы, по его данным, там действуют аналогичные подразделения вооруженных сил США и других государств антиигиловской коалиции.

    Напомним, Россия проводила антитеррористическую операцию в Сирии, начиная с 30 сентября 2015 года. 15 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин отдал приказ вывести из Сирии основные силы российского контингента.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анна Кириллова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях