Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Кости нацистского врача Менгеле отдали студентам-медикам

Кости нацистского врача Менгеле отдали студентам-медикам

11:48  24 Марта 2016
299

Кости нацистского врача Менгеле отдали студентам-медикам

Бразилиа, 24 марта. Останки нацистского врача Йозефа Менгеле, ставившего опыты над узниками концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау) разрешили использовать для обучения студентов-медиков в Бразилии.

По словам профессора медицины из университета Сан-Паулу Даниэля Ромеро Муниса, останки будут «особенно хороши» для студентов, которые занимаются патологоанатомическими исследованиями. «Кости в самом деле будут хорошим примером для учебы наших студентов. Их будут использовать в качестве подспорья для обучения новых докторов», — подчеркнул он.

Как сообщает The Independent, права использовать останки нацистского "ангела смерти" для обучения врачей добился именно профессор Мунис.

Напомним, во время Второй мировой войны Менгеле ставил медицинские опыты над узниками концлагеря Освенцим. Нацист лично отбирал своих жертв. За жестокость его прозвали «ангелом смерти». От его рук погибли десятки тысяч людей.

После окончания войны нацист скрывался в Латинской Америке. Умер Менгеле в 1979 году в Бразилии. Причиной смерти стал сердечный приступ. Его похоронили в безымянной могиле в Сан-Паулу, а в 1985 году останки эксгумировали, после чего более трех десятков лет они хранились в морге медицинского института полиции Сан-Паулу.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics