Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Charlie Hebdo опубликовал последнее слово брюссельских смертников

Charlie Hebdo опубликовал последнее слово брюссельских смертников

12:01  24 Марта 2016
1109

Charlie Hebdo выпустил карикатуру с последней фразой террористов в Брюсселе

Париж, 24 марта. Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру, посвященную серии кровавых терактов в Брюсселе. В качестве основы была взята запись с видеокамер в аэропорту, на которую попали трое террористов.

Свежее творение скандальных карикатуристов опубликовано на официальном сайте французского издания. На рисунке изображены трое злоумышленников с тележками, которые беспрепятственно проходят мимо охраны аэропорта. «Ты взял у окна или у прохода?» — спрашивает один из них своего напарника. В издании подчеркивают, что это были последние слова террористов.

Редакция сопроводила карикатуру посланием, в котором она провела параллели с терактами 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах. В частности, они вспомнили теорию под названием «Черный лебедь» американского экономиста Нассима Николаса Талеба, который посчитал террористические атаки событиями, имеющими значительные последствия.

Добавим, карикатуристы журнала «предсказали» теракты в Брюсселе еще до их начала. В свежем номере они изобразили «колесо Фортуны» с европейскими городами, которая крутила женщина в мусульманском наряде. Карикатуры на трагические события в Бельгии в этом номере не было.

22 марта в аэропорту и метрополитене Брюсселя прогремели несколько взрывов, жертвами которых стали 32 человека. Кроме того, пострадали несколько сотен жителей бельгийской столицы. 

Алексей Громов
Закрыть