Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Керри: Уровень насилия в Сирии сократился почти в два раза

Керри: Уровень насилия в Сирии сократился почти в два раза

12:09  24 Марта 2016
131

Керри: Уровень насилия в Сирии сократился почти в два раза

Москва, 24 марта. Уровень насилия в Сирии сильно сократился, во многом благодаря совместным усилиям РФ и США, перемирие очень хрупкое, но прогрес, налицо, заявил госсекретарь США Джон Керри на переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Еще несколько недель назад очень мало кто считал, что можно будет добиться прогресса в плане прекращения боевых действий в Сирии», — отметил Керрии. Он напомнил Сергею Лаврову, что США и Россия тесно работали в составе целевой группы по прекращению огня. «Нельзя отрицать, что результат нашей работы принес прогресс», — подчеркнул госсекретарь США.

По словам Джона Керри, «хотя перемирие является хрупким, хорошо то, что сократился уровень насилия». Он добавил, что, по разным данным, уровень насилия в Сирии сократился на 85–90%. Госсекретарь США выразил уверенность в том, что нужно продолжать работать в направлении снижения уровня насилия в Сирии.  «Также правдой является то, что снижение насилия помогло оказанию первой существенной гуманитарной помощи людям, некоторые из которых не видели ее несколько лет», — заметил Керри, добавив, что предстоит еще много сделать в этом направлении.

Джон Керри прибыл в Москву с официальным визитом в среду. Сообщалось, что он привез с собой музыкальный подарок. В эти минуты в Москве идут переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с американским коллегой. Перемирие в Сирии было объявлено 27 февраля. Однако режим прекращения огня не распространяется на запрещенные в России террористические организации «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра».

 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы