Уже в мае в России появится коммерческий спутниковый Интернет

Уже в мае в России появится коммерческий спутниковый Интернет

24.03.2016 11:38
973

Уже в мае в России появится коммерческий спутниковый Интернет

Красноярск, 24 марта. Широкополосный спутниковый Интернет может стать доступным для россиян уже в мае — в ближайшее время ФГУП «Космическая связь» планирует начать подключение абонентов к Интернету в Ка-диапазоне радиоволн, рассказал представитель предприятия Евгений Буйдинов.

В зону покрытия спутникового широкополосного Интернета попадет около 90% населения России — эта зона включает в себя большую часть европейской территории РФ, а также южные границы страны вплоть до Дальнего Востока. Федеральная целевая программа по развитию средств связи на территории РФ рассчитана до 2018 года, что позволяет надеяться, что в дальнейшем и самые отдаленные уголки нашей страны получат доступ к высокоскоростному Интернету.

Подключение Сибири и Урала стало возможным благодаря запуску нового российского спутника «Экспресс-АМ6». «В апреле начинаем тестовые испытания. В мае мы начнем первые коммерческие подключения», — рассказал Буйдинов РИА Новости. По его словам, абонентское оборудование для приема сигнала Ка-диапазона отличается ценовой доступностью и скромными размерами.

Алексей Громов
Жертвами мощного взрыва на пакистанском рынке стали не менее 18 человек
Закрыть