Экономика
Улюкаев: В экономике РФ на девятый месяц родилась гармония
Украина
Скандал на Украине: школьники пришли на последний звонок в советской форме
Следующая новость
Загрузка...

    Улюкаев: В экономике РФ на девятый месяц родилась гармония

    Улюкаев: В экономике РФ на девятый месяц родилась гармония

    Москва, 24 марта. Российская экономика достигла равновесия в состоянии фондовых рынков и движении капиталов. Об этом министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил в ходе выступления на форуме РСПП.

    «Базово мы считаем, что рынки постепенно нащупывают равновесие не только с точки зрения цен сырьевых товаров, но и с точки зрения движения капитала, состояния фондовых рынков», — сказал глава Минэкономразвития РФ.

    По его словам, это означает прекращение экономического спада. «В девятый месяц спад прекратился и состояние российской экономики правильнее всего оценивается названием книги одного известного автора «Около нуля», — сказал он.

    Как пояснил Улюкаев, колебание российской экономики в зависимости от месяца составляло от 0,1% до минус 0,1%. «Если сложить плюсы и минусы, их будет девять, то получим ноль», — заявил министр.

    То же самое происходит в промышленности и сельском хозяйстве, добавил он. Спад ВВП в январе-феврале составил 2,7%.

    Как ранее заявил зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович, девальвация рубля стимулирует увеличения объемов российского экспорта в Китай, Европу и другие страны, а приоритетными направлениями в инвестировании для России является продукция, ориентированная на экспорт, и импортзамещение. Это позволяет стабилизировать экономику страны.

    Автор: Алексей Громов