Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Блондинка на Ford Focus заперла в Петербурге целый дом

Блондинка на Ford Focus заперла в Петербурге целый дом

11:14  24 Марта 2016
9114

Блондинка на Ford Focus заперла в Петербурге целый дом

Санкт-Петербург, 24 марта. В социальных сетях обсуждают удивительное терпение жителей Культурной столицы России, которые полтора часа не могли попасть в свои квартиры на улице Бабушкина, 135, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). 

«Перекрыла вход в подъезд, не войти и не выйти! Бабушкина д.135! Оказалась, что это девушка...никаких сожалений, что 1,5 часа мы стояли на улице и не могли попасть домой!», - написала Ольга Журавленко в сообществе «ДТП и ЧП», сопроводив сообщение подтверждающими фотографиями.

На фото белый Ford Focus действительно стоит вплотную к дверям жилого подъезда, так что в дом невозможно войти и невозможно выйти.

Блондинка на Ford Focus заперла в Петербурге целый дом
Пользователи Рунета однозначно осудили хамскую парковку, при этом наиболее популярны два вопроса: почему горожане не вызвали эвакуатор и почему не повредили в отместку за хамство автомобиль.

Вот типичный комментарий: 

«Виктория Белая
А зачем стоять и ждать? Бьешь по колесам, срабатывает сигналка, хозяин является. Или вызываешь гайцов. Зачем из себя героев делать и терпеливо ждать?»
В спорах быстро выяснилось, что эвакуатор не приедет на такой вызов, потому что, согласно свидетельству некоторых пользователей, «позиция ГИБДД в таких вопросах однозначна – двор не проезжая часть, разбирайтесь сами
». 

Что касается порчи машины, то горожане действительно продемонстрировали великодушие – ведь за умышленное повреждение имущества, согласно судебной практике, в Петербурге также почти никогда не наказывают.

Впрочем, после нескольких часов споров на шум в тред явилась сама виновница – Светлана Ивлева.

Выяснилось, что хотя бы яиц ей на крышу машины благодарные жители все-таки накидали. И было за что – оказывается, будучи водителем, Светлана не увидела дверь подъезда, возле которого припарковалась.

Блондинка на Ford Focus заперла в Петербурге целый дом
«Светлана Ивлева
Это моя машина. И да, я такая сука, перекрыла вход. Перед девушкой, которая вышла орать (хотя я ее понимаю), я извинилась. Я действительно приехала вечером и не поняла что это парадка. И вообще дом какой-то весь облезлый, там и парадки-то на вход в дом не сильно похожи.
Конечно, мне стыдно и я очень извиняюсь. Если жильцам легче, я на мойке вместе с ребенком, отмываю машину от яиц, которые мне накидали на авто
».

Финалом бурной дискуссии стали слова автора треда: 

Ольга Журавленко

«Я уже написала, что мы всей парадной прощаем, чего же более! Думается, что такая слава научила навсегда быть внимательнее!».

Алексей Громов