Улюкаев встал на защиту пенсионных накоплений россиян

Улюкаев встал на защиту пенсионных накоплений россиян

24.03.2016 11:12
189

Улюкаев встал на защиту пенсионных накоплений россиян

Москва, 24 марта. Минкомразвития России выступает против заморозки пенсионных накоплений на следующий год, заявил журналистам глава министерства Алексей Улюкаев.

Улюкаев подтвердил, что в настоящий момент нет никакого консенсуса с экономическим блоком правительства страны по вопросу отмены заморозки пенсионных накоплений на следующий год. «Я, конечно же, против», — подчеркнул глава Минкомразвития РФ.

С 2014 года накопительная часть пенсионной системы в России заморожена. Накопления россиян, которые сделали выбор в пользу накопительной пенсии, за последние два года не формировались, а поступали в распределительную часть пенсии. В правительстве подчеркнули, что эти шаги позволили сэкономить часть бюджетных расходов на трансферт Пенсионному фонду России.

Ранее отмечалось, что министерство финансов России предложило продлить заморозку накопительной части пенсии и на 2017 год. В министерстве пояснили, что это позволит сэкономить порядка 400 миллиардов рублей. В Центробанке в свою очередь признали необходимость корректировки накопительного элемента пенсионной системы.

Алексей Громов
Закон о декриминализации семейных побоев в России учтет все крайности
Закрыть