Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Против правды не попрешь: революционная армия Украины погрязла в пьянках и дебошах

Против правды не попрешь: революционная армия Украины погрязла в пьянках и дебошах

11:11  24 Марта 2016
2778

В чем сила, брат? Революционная армия Украины не может смериться с правдой

Повальное пьянство и наркомания уже не первый месяц являются главной проблемой украинкой армии. Это армия, которая пообещала захватить Россию? За ответом на этот вопрос корреспондент Федерального агентства новостей обратился к эксперту.

Как сообщает пресс-служба 44-й артиллерийской бригады на своей странице в социальной сети Facebook, в результате пьянки между «освободителями» произошел конфликт, который в конечном счете привел к убийству. Сообщается, что все участники трагического инцидента находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Старший сержант ВСУ Игорь Яцунда, который был мобилизован в Тернопольской области, вступил в ссору с двумя своими сослуживцами, произошла драка. Сообщается, что когда бойцы увидели избитого до критического состояния бойца, видимо, немного придя в себя, перетащили тело солдата в блиндаж, позвав на помощь медика. Яцунда скончался по дороге в больницу, у него были сильные ушибы, переломы ребер и грудной клетки.

Читайте также: Наше знамя — коррупция: новая реформа угрожает добить украинскую армию

Политолог, публицист, председатель движения «Битва за Донбасс» Алексей Живов в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что алкоголизм является, конечно, слабым местом вооруженных сил любой страны в принципе. Россия и Украина не исключение.

«Помню, как в солдатских мемуарах о Великой Отечественной войне многократно находил воспоминания офицеров о том, как бравые советские солдаты частенько травились разного рода горящими жидкостями, иногда целыми взводами. Последнее, впрочем, не мешало советской армии громить врага на заключительной стадии войны. Хотя невоенные потери были большими. Что касается украинских военнослужащих, то здесь еще работает фактор «революционной» армии. Не секрет, например, что в большевистской армии времен начала гражданской войны царил совершеннейший хаос. Люди пили, гуляли, дрались, дебоширили, нападали на мирных граждан. Твердые порядки в армии плохо совместимы с демократическими принципами и революционными идеями, о чем много писал Антон Иванович Деникин, который на собственном горьком опыте видел всю глубину разложения русской армии перед и после революции», — пояснил политолог. 

По его словам, война в зоне так называемой антитеррористической операции это, конечно неправедная война, и как на любой неправедной войне, солдаты чувствует это, понимают подсознательно, а оттого ведут себя зачастую совершенно неподобающим образом. Он отметил, что украинская армия, бесспорно, стала заметно более крепким организмом, чем весной 2014 года, однако порядки, заведенные в ней по-прежнему, далеки от нормальных.

«Процветает коррупция, воровство, алкоголизм, неуставные отношения. Последнее неудивительно. Украина в целом, как государство и нация, находятся не в лучшей форме. Революция «гидности» и последующие два года становления новой украинской нации показали, что по большей части вся украинская антироссийская кампания держится на стерилизованной медийной повестке, в глубине которой нет ничего, кроме немотивированной злобы и ненависти. Ни одно из этих чувств нельзя положить крепким камнем в фундамент дисциплинированной армии, да и государства в целом. Как говорил герой Бодрова: «Сила в правде брат, у кого правда, тот и сильней!». Совершенно очевидно, что когда в армии пьяные соотечественники убивают друг друга из-за бытовых конфликтов, правда не на их стороне», — резюмировал эксперт.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics