Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны: РФ защищает страны ОДКБ от терроризма

Минобороны: РФ защищает страны ОДКБ от терроризма

11:13  24 Марта 2016
126

Минобороны: РФ защищает страны ОДКБ от терроризма

Москва, 24 марта. Россия делает все возможное для защиты собственной территории и стран Организации Договора о коллективной безопасности от терроризма. Об этом заявил замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов.

Он отметил, что ВКС РФ смогли остановить распространение терроризма в Сирии.

«Было бы еще лучше, если бы удалось остановить эти метастазы на всем теле Ближнего Востока. Во-вторых, есть Афганистан. Террористы там представляют серьезную угрозу безопасности. Мы делаем все, чтобы это не распространилось на Россию и на пространство дружественных нам стран», — заявил Антонов в интервью Deutsche Welle.

Замглавы российского оборонного ведомства пояснил, что именно поэтому Россия оказывает помощь ВС Таджикистана и Киргизии, поставляя им современное вооружение.

«Мы делаем все, чтобы повысить боеготовность, боеспособность этих вооруженных сил», — сказал Антонов.

Напомним, операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года. 14 марта президент России Владимир Путин дал поручение о выводе воздушно-космических сил РФ из Сирии. Глава государства подчеркнул, что российская авиация выполнила все поставленные перед ней задачи. Вывод ВКС России с территории Сирии начался 15 марта.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics