Общество
Минобороны рассмешили «страшилки» о российских танках в Европе
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны рассмешили «страшилки» о российских танках в Европе

    Минобороны рассмешили «страшилки» о российских танках в Европе

    Москва, 24 марта. Москва не собирается посылать танки в Прибалтику, Болгарию или Венгрию, тиражирование этих слухов необходимо прекратить, заявил в четверг заместитель главы министерства обороны РФ Анатолий Антонов.

    Он подчеркнул, что Россия не хочет войны, а информацию, появляющуюся в западных СМИ, о «российских танках в Европе» назвал «страшилками». 

    «Никто не намеревается это делать. Таких планов нет. Россия не хочет войны. Это просто смешно, что Россия собирается воевать», — заявил Антонов в интервью телеканалу Deutsche Welle.

    Напомним, в начале марта стало известно, что американская армия намеревается расширить свое присутствие в Европе, разместив относительно недалеко от границы РФ свою лучшую бронетехнику. По данным западных изданий, речь идет о вертолетах типа «убийца танков» и бронемашинах пехоты, способных уничтожать российские бронетранспортеры.

    Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Москва якобы отчаянно пытается запугать своих соседей и расколоть альянс. По его убеждению, попутно РФ усиливает свое присутствие и в восточном Средиземноморье, провоцируя альянс на ответные шаги.

    Автор: Алексей Громов