Весь мир
Эхо Брюсселя: бельгийский вокзал эвакуировали из-за угрозы теракта
Украина
Рада не смогла декоммунизировать две области Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Эхо Брюсселя: бельгийский вокзал эвакуировали из-за угрозы теракта

    Эхо Брюсселя: бельгийский вокзал эвакуировали из-за угрозы теракта

    Брюссель, 24 марта. Пассажиров и сотрудников железнодорожного вокзала в бельгийском городе Монс срочно эвакуировали из-за угрозы теракта. Об этом проинформировали бельгийские СМИ, ссылаясь на данные полицейского департамента.

    Исходя из приведенных данных, о заложенном взрывном устройстве в здании вокзала стало известно сегодня утром. В настоящее время на месте работают сотрудники полиции и экстренных служб города. Все сотрудники вокзала и пассажиры были эвакуированы, здание оцеплено. Кроме того, движение всех поездов полностью прекращено.

    Между тем, некоторые СМИ позже заявили, что тревога оказалась ложной, поскольку взрывотехники не нашли никакого взрывного устройства. Уже в течение ближайшего времени вокзал вернется к штатной работе.

    Добавим, что в настоящее время по всему миру проходят эвакуации после взрывов в Брюсселе. Во всех странах усилены меры безопасности, поэтому сотрудники правоохранительных органов отрабатывают все сообщения о заминировании и подозрительных предметах.

    Напомним, боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» устроили серию терактов в Брюсселе 22 марта. Жертвами атак стали 32 человека, более 230 человек получили ранения различной степени тяжести. В Бельгии сейчас действует наивысший режим террористической угрозы.

    «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов