Дворкович: Российские евробонды интересны банкам Китая

Дворкович: Российские евробонды интересны банкам Китая

24.03.2016 10:38
156

Дворкович: Российские евробонды интересны банкам Китая

Москва, 24 марта. Отказ крупнейших банков Европы размещать российские евробонды на европейском долговом рынке не повлияют на их привлекательность для покупателей, уверен заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. По его словам, в размещении российских евробондов заинтересован Китай.

«Китайские, в том числе гонконгские, банки заинтересованы в участии размещении российских евробондов», — уверен Дворкович. Между тем, вице-премьер полагает, что США и Евросоюз не окончательно потеряны для России: «Некоторые банки США и ЕС могут согласиться на участие в размещении российских евробондов, для них возможны индивидуальные решения».

Вице-премьер отметил, что окончательные условия по финансированию проектируемой высокоскоростной железнодорожной магистрали со стороны Китая будут определены до конца года — после того, как проектирование будет закончено. 

Напомним, сегодня утром стало известно, что крупнейшие банки Европы, опасаясь дополнительных санкций со стороны США, отказались размещать российские долговые обязательства. Ранее власти США объявили, что «не рекомендуют» крупнейшим американским банкам брать российские бонды в условиях экономического кризиса.

Алексей Громов
СК РФ выясняет, почему семилетняя девочка на Урале ночью отправилась в школу
Закрыть