Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Саакашвили призвал прекратить поставки «нафталиновых» иностранцев в Киев

Саакашвили призвал прекратить поставки «нафталиновых» иностранцев в Киев

10:36  24 Марта 2016  /обновлено: 10:37  24 Марта 2016
371

Саакашвили призвал прекратить поставки «нафталиновых» иностранцев в Киев

Киев, 24 марта. Председатель Одесской областной государственной администрации и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили подверг жесткой критике приход «нафталиновых» иностранцев во власть на Украине. Политик уверен, что Киев прибегает к помощи иноземцев, чтобы руководящие должности в стране не заняло новое поколение перспективных госслужащих.

«Сейчас мы привезем каких-то иностранных реформаторов, достанем из нафталина какого-то бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра. Но хорошие люди могут быть, и некоторых из них, о которых говорят, я их знаю, я их люблю и уважаю, но какое отношение они имеют к Украине?»  — задался вопросом Саакашвили в интервью «112 Украина».

Сам же глава Одесской области, который обзавелся украинским гражданством только в мае 2015 года, отказывается причислять себя к иностранцам. Вместо этого он предпочитает формулировку «политик с украинским паспортом». Более того, Саакашвили назвал абсолютными дебилами всех, кто обвинил его в приезде на Украину за деньгами. И все же он не стал отрицать, что через 10 лет он может возглавить список «нафталиновых» политиков.

«Когда мне говорят: «Мы возьмем оттуда-то, пересадим сюда, и он будет управлять Украиной, 45-миллионной страной», — это унижение Украины, это стыд и срам. Это делается для того, чтобы не допустить новое поколение к власти», — резюмировал Саакашвили.

Ранее Саакашвили заявлял, что Украина должна пойти по пути реформ, не привлекая при этом западных советников. По его мнению, эти советники лишь притворяются, что помогают улучшить жизнь в стране.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть