Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: около 50 человек погибли в результате теракта в Идлибе
Новороссия
Фуры с гумпомощью от России разгружают на складах Донецка и Луганска
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Фуры с гумпомощью от России разгружают на складах Донецка и Луганска

    10:15  24 Марта 2016
    239

    Фуры с гумпомощью от России разгружают на складах Донецка и Луганска

    Донецк/Луганск, 24 марта. Юбилейный, 50-ый по счету, гуманитарный конвой МЧС России прибыл в четверг в Донецкую и Луганскую народные республики. Волонтеры приступили к разгрузке фур с продуктами. 

    Как сообщили в пресс-службе Центра управления восстановлением ДНР, в республику прибыли 53 машины. 36 из них будут разгружать в Макеевке, остальные – на двух складах в столице ДНР. Помогать специалистам МЧС будут около 300 волонтеров.

    Как сообщает Донецкое агентство новостей, гумконвой привез в республику около 750 тонн продовольствия. В частности, это консервы, мука, сахар, макаронные изделия, молочная каша, растительное масло, соки и детское питание.

    Предыдущий конвой доставил в ДНР 18 февраля около 600 тонн продуктов. В ЛНР в тот день привезли около 500 тонн различных грузов.

    Готовы к разгрузке и грузовики МЧС РФ, прибывшие в Луганскую народную республику. Официальный представитель Госрезерва ЛНР сообщил, что в республику приехали 40 автомобилей. Фуры доставили 436 тонн различных грузов. Это консервы молочные — 14 тонн, мука высший сорт — 15 тонн, сахар — 36 тонн, консервы рыбные — 26 тонн, консервы мясные — 25 тонн, крупа гречневая — 13 тонн, крупа рисовая — 13 тонн, макаронные изделия — 46 тонн, масло растительное — 35 тонн.

    Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, спасатели привезли также детское питание, в том числе: овощное пюре — 44 тонны, молочную кашу — 35 тонн, фруктовое пюре — 28 тонн, фруктовый сок — 20 тонн, мясное пюре — 74 тонны.

    Всего с августа 2014 года 49 гуманитарных колонн МЧС РФ доставили для жителей Луганской и Донецкой народных республик около 60 тыс. тонн гуманитарной помощи. В ЦУВ отметили, что помощь от России в 2016 году поступает реже в связи с постепенной стабилизацией гуманитарной ситуации в стране. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях