Московские аферисты отмыли полмиллиарда рублей

Московские аферисты отмыли полмиллиарда рублей

24.03.2016 10:17
253

Московские аферисты отмыли полмиллиарда рублей

Москва, 24 марта. В ходе совместной операции Главного следственного управления полиции Москвы и российской ФСБ удалось задержать этническую преступную группу, которая организовала подпольный банк, использовавшийся для совершения незаконных операций с рублями и валютой.

Оперативникам удалось задержать двух уроженцев Южной Азии. «Установлено, что фигуранты через фиктивные организации проводили незаконные банковские операции по обналичиванию и транзиту денежных средств, открытию и ведению банковских счетов, а также кассовому обслуживанию юридических лиц», — сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ по Москве.

Следствию удалось установить, что в ходе своей незаконной деятельности, оказывая услуги по обналичиванию денег и их трансферу через фиктивные счета, задержанным удалось получить незаконный доход в размере более 500 миллионов рублей.

Арестованные обвиняются в организации незаконной банковской деятельности. Пока что Тверской районный суд Москвы вынес решение о применении в отношении них меры пресечения в виде домашнего ареста.

Алексей Громов
Вторая атака за день: в Стамбуле обстреляли офис правящей партии Турции
Закрыть