Общество
Московские аферисты отмыли полмиллиарда рублей
Технологии
Казанский школьник разработал «ультразвуковой глаз» для помощи слепым людям
Следующая новость
Загрузка...

    Московские аферисты отмыли полмиллиарда рублей

    Московские аферисты отмыли полмиллиарда рублей

    Москва, 24 марта. В ходе совместной операции Главного следственного управления полиции Москвы и российской ФСБ удалось задержать этническую преступную группу, которая организовала подпольный банк, использовавшийся для совершения незаконных операций с рублями и валютой.

    Оперативникам удалось задержать двух уроженцев Южной Азии. «Установлено, что фигуранты через фиктивные организации проводили незаконные банковские операции по обналичиванию и транзиту денежных средств, открытию и ведению банковских счетов, а также кассовому обслуживанию юридических лиц», — сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ по Москве.

    Следствию удалось установить, что в ходе своей незаконной деятельности, оказывая услуги по обналичиванию денег и их трансферу через фиктивные счета, задержанным удалось получить незаконный доход в размере более 500 миллионов рублей.

    Арестованные обвиняются в организации незаконной банковской деятельности. Пока что Тверской районный суд Москвы вынес решение о применении в отношении них меры пресечения в виде домашнего ареста.

    Автор: Алексей Громов