Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Создатели «Симпсонов» объяснили, почему малышка Мэгги не взрослеет
Украина
Соловейчик: Спасибо Саакашвили — «правосеки» почувствовали себя вершителями судеб
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Соловейчик: Спасибо Саакашвили — «правосеки» почувствовали себя вершителями судеб

    10:16  24 Марта 2016  /обновлено: 10:17  24 Марта 2016
    1461

    Соловейчик: Спасибо Саакашвили — «правосеки» почувствовали себя вершителями судеб

    Украинские националисты фактически не скрывают своей причастности к одесской трагедии 2 мая, угрожая повторить кошмар еще раз. Смогут ли радикалы и фашисты устроить массовое убийство повторно? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом на эту тему.

    Как пишет одесское издание «Таймер», украинские националисты поставили руководству Одессы жесткий ультиматум, пообещав в случае невыполнения их требований повторить события 2 мая 2014 года. Недавно националисты и радикалы из группировки «Правый сектор»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации), «Совет общественной безопасности» и «Самооборона Одессы» собрались около здания областной прокуратуры и потребовали тщательное расследование действий сотрудников правоохранительных органов во время трагедии. Фактически они пообещали расправиться с представителями власти, если те не выполнят их условий.

    Напомним, что два года назад после государственного переворота в Киеве активисты движения «Антимайдан» в Одессе разбили палаточный лагерь. 2 мая на активистов напали футбольные «ультрас» и радикалы из различных националистических организаций, включая «Правый сектор». Они снесли палаточный городок, загнали активистов в Дом профсоюзов и подожгли здание. В результате этих страшных событий погибли 48 человек, еще более 250 получили травмы различной степени тяжести.

    Читайте также: Украинские нацисты закроют рты русским в поисках евроценностей

    Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что признанное в нашей стране экстремистским (а на самом деле откровенно неонацистское) объединение «Правый сектор» настолько уверенно себя чувствует на Украине, что готово не просто диктовать свою волю нынешним украинским властям, но и напрямую угрожать им физической расправой. Он отметил, что нынешние киевские власти и их одесские представители в лице сбежавшего из Грузии гражданина Саакашвили, сбежавшей из России гражданки Гайдар и им подобных сделали все, что им было посильно, для того, чтобы «правосеки» чувствовали себя не просто вольготно, а прямо-таки истинными вершителями судеб «незалежной» и «самостийной».

    «Именно граждане «правосеки» привели к власти в Киеве два с лишним года назад либерально-националистическую хунту, именно они убивали и избивали на улицах и площадях Украины всех противников этой хунты, именно они были мотором карательной операции против жителей Новороссии, восставших против бандеровщины, за свои права, за свою свободу, за нормальную жизнь для себя и своих близких. Неудивительно, что теперь самое реакционное и человеконенавистническое охвостье украинского буржуазного национализма возомнило себя вершителем судеб своей страны: это как в известной пословице про хвост, который стал командовать собакой», — рассказал Соловейчик.

    Очевидно, заметил эксперт, что граждане «правосеки» чувствуют себя обделенными при разделе добычи, обойденными постами и доходами. Не забудем, что присущий украинским неонацистам патологический антисемитизм дополнительно «заводит» их на то, чтобы открыто бросить вызов нынешней власти, где на первых ролях Порошенко и Гройсман, Яценюк и Гайдар.

    «В этой ситуации требование расследования действий одесских правоохранителей не более чем первый удачно подвернувшийся повод. Вполне возможно, что попутно весьма и весьма коммерчески ориентированные граждане «правосеки» выполняют и чисто коммерческий заказ по дискредитации региональных одесских властей либо, к примеру, министра внутренних дел Авакова, которого они ненавидят никак не меньше, чем одесского губернатора Саакашвили, ибо ни тот, ни другой не являются этническими украинцами. В любом случае, конфликт украинских властей с «Правым сектором» ничего хорошего украинским трудящимся не сулит: обе стороны интересам подавляющего большинства жителей Украины враждебны, а за их возможные силовые разборки платить придется как раз обычным труженикам», — констатировал Владимир Соловейчик.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть